1 - Gerenciar Perfis e Usuários

Perfil

Caminho: SEGURANÇA > PERFIL

O cadastro de perfil dentro do NEXT Serviços, tem a finalidade de controlar o que os usuários podem fazer e ver no sistema.

• Para cadastrar perfis: Clique em "novo", informe o nome, navegue pelas abas e marque as opções desejadas.
  • Para editar perfis: Selecione o perfil desejado, navegue pelas abas e marque ou desmarque as opções desejadas.

Usuário

Caminho: SEGURANÇA > USUÁRIO

Após criar os perfis desejados, devemos associar os usuários previamente cadastrados no NEXT Gestão. Para cadastrar um usuário, acesse NEXT Gestão > Ferramentas > Usuário.

• Para editar o perfil de um usuário, clique em "Perfil", selecione qual permissão deseja pelo menu e clique em "Gravar".
    • Nesta tela também é possível atribuir uma nova senha ao usuário selecionado, clicando no botão "Gerar Nova Senha".
  • Caso deseje conceder permissões adicionais a um usuário, as Competências são:
    • Movimenta O.S. para qualquer posição: Permite que o usuário em questão ignore as regras de fluxo de O.S.. para saber mais sobre o Fluxo de O.S., acesse como cadastrar fluxo de O.S.
    • Altera número de O.S.;
    • Altera data de abertura de O.S.;
    • Altera tipo de cobrança de O.S.: Permite alterar o Tipo de Cobrança de O.S. já gravada.
    • Altera Número de Série da O.S. a qualquer momento