3 - Campos Opicionais

Campos Opicionais

Caminhos: CONFIGURAÇÕES > CAMPOS OPCIONAIS > ORDEM DE SERVIÇO / ITEM DE CONTRATO / CONTRATO / NÚMERO DE SÉRIE

Esta tela permite a adição de campos opcionais específicos para a sua empresa.

• Para cadastrar um campo opcional:

1. Clique em "Novo [F7]" e preencha os campos;
    2. Tipo de dado: Tipo de dado a ser inserido no campo opcional.
      • Opções disponíveis: Texto curto, texto longo, número, lista de seleção única, lista de seleção múltipla, campo de seleção única, campo de seleção múltipla, calendário.
    3. Nome: Nome do campo;
    4. Núm. máx. caracteres: Quantidade máxima de caracteres a serem inseridos neste campo;
    5. Valores possíveis: Caso o campo seja uma lista, deve-se informar quais as opções neste campo;
    6. Tipo de máscara / validação: Máscaras pré definidas pelo sistema, as máscaras são pré definidas e variam de acordo com o "Tipo de dado" informado anteriormente.
      • Tipo de dado número: Número inteiro, Número com 2 casas decimais, Número com 3 casas decimais, Número com 4 casas decimais;
      • Tipo de dado texto curto: CEP, CNPJ, CPF, Endereço de e-mail, Placa de veículo, Número de telefone com 10 dígitos, Número de telefone com 11 dígitos, Número de telefone com 10 ou 11 dígitos;
    7. Expressão: Consulte o suporte para utilizar este campo;
    8. Número de Ordem: Ordem de como este campo é exibido;
    9. Restrito: Consulte o suporte para utilizar este campo;
    10. Pesquisável: Ao marcar esta opção, o campo se torna pesquisável;
    11. Área do Cliente: Selecione esta opção, caso deseje exibir este campo na área do cliente.
    12. Clique em "Salvar [F9]".