5 - Configurações: Ordem de Serviço

Posições de O.S.

Caminho: CONFIGURAÇÕES > ORDEM DE SERVIÇO > POSIÇÕES DE O.S.

Nesta tela é onde deve-se customizar as posições de ordens de serviço. Estas posições vão ajudar a organizar, filtrar e classificar as ordens de serviço.

• Para criar uma posição, clique em "Novo [F7]", preencha o nome, escolha uma cor e clique em "Salvar [F9]".
  • Nesta tela também é possível bloquear, ocultar ou liberar para que um usuário tenha acesso ou não a uma determinada posição.
    • Para liberar, selecione a opção "Editar". Quando esta opção está selecionada, o usuário em questão terá permissão para visualizar e alterar O.S.
    • Para bloquear, selecione a opção "Visualizar". Esta opção irá permitir que o usuário visualize, porém não consiga editar a posição.
    • Para ocultar, deixe ambas as opções "Visualizar" e "Editar".

Tipos de O.S.

Caminho: CONFIGURAÇÕES > ORDEM DE SERVIÇO > TIPO DE O.S.

O cadastro do tipo de O.S. tem como objetivo configurar especificação de cada tipo de serviço prestando, tais como: campos disponíveis, modelo de impressão, quais usuário podem abrir, definir restrições de classe de produto e o principal: definir o fluxo de posições da O.S.

Para criar um tipo de O.S., siga o passo a passo:

1. Clique em "Novo [F7]" e preencha o nome.
  2. Marque "Permite Número de Série não cadastrado", caso deseje que neste tipo de O.S., o sistema não obrigue número de série previamente cadastrado. Se esta opção estiver desmarcada, quem for abrir a OS poderá inserir qualquer número.
  3. Caso deseje disponibilizar este tipo de O.S. na "Área do Cliente", marque a opção "Disponível na Área do Cliente", caso contrário, este tipo de O.S. será ocultado na área.
  4. Em "Configuração de Campos", é onde pode-se customizar o tipo de O.S.
    • Visível: Se o campo é visível ou não. Esta opção irá ativar ou desativar o campo em questão.
    • Editável: Se o campo for editável.
    • Obrigatório: Caso esta opção esteja marcada, o sistema não deixará que o usuário salve a O.S. sem preencher o campo em questão.
  5. Em "Modelos de Impressão Disponíveis", clicando nas setas "<" ou ">" onde a parte da esquerda é bloqueado e direita é liberado, selecionamos a disposição de cada modelo de impressão previamente cadastrado.
  6. "Classes de Produto Permitidas" serve para filtrar quais classes poderão ser utilizadas neste tipo de O.S.. Utilize as setas "< ou >" de forma similar ao passo 5.
  7. Clique em "Definir Fluxo [F4]", informando a ordem das posições e clique em "Salvar [F9]".