6 - Definir Fluxo

Definir Fluxo

Caminho: CONFIGURAÇÕES > ORDEM DE SERVIÇO > TIPOS DE O.S. > DEFINIR FLUXO [F4]

Nesta tela é onde iremos configurar como o fluxo da O.S. deve prosseguir, juntamente com suas particularidades e restrições. É possível configurar algumas opções a fim de customizar a movimentação de produtos, financeiro, e etc. Estas opções são aplicadas, no momento em que a OS entra na posição onde está configurada.

Antes de aprendermos como configurar um fluxo, vamos entender melhor sobre as opções disponíveis:

• Estoque
    • Baixa local de estoque: Irá movimentar o estoque do(s) produto(s) no local de estoque que estão designados.
    • Cria reserva de estoque.
    • Cancela reserva de estoque.
    • Descarta número de série: Ao entrar em uma posição com essa configuração, o sistema irá descartar números de séries associados.
    • Transferir peça para local de estoque: Transfere as peças para um local específico, ao entrar nesta posição.
  • SLA
    • Inicia contagem de prazo de atendimento
    • Pausa contagem de prazo de atendimento
    • Prossegue contagem de prazo de atendimento
    • Encerra contagem de prazo de atendimento
    • Inicia contagem de prazo de solução
    • Pausa contagem de prazo de solução
    • Prossegue contagem de prazo de solução
    • Encerra contagem de prazo de solução
  • O.S.
    • Inicia fluxo de O.S.: A primeira posição de uma OS deve ter esta opção marcada, para dar início no fluxo.
    • Obriga faturamento da O.S.: Obriga informar dados na guia "Faturamento", ou seja, é o momento em que há cobrança.
    • Grava data de liberação
    • Grava data de conclusão
    • Grava data de cancelamento: A posição de cancelamento deve ter esta opção marcada, caso contrário a OS não será cancelada.
    • Disponibiliza na aplicação móvel: Marca uma posição para liberar a visualização no aplicativo. A partir desta posição, o usuário do aplicativo poderá visualizar a O.S.
    • Disponibiliza equipamento para devolução;
    • Atualiza a Km do veículo: Posições com esta opção controlam a KM do veículo associada a ela.
    • Trocar equipamento no contrato;
    • Destrocar equipamento no contrato;
  • O.S. Peças
    • Obrigar Número de Série
    • Obrigar Preço
  • Campos: Nesta guia, podemos obrigar um campo previamente configurado em CONFIGURAÇÕES > ORDEM DE SERVIÇO > TIPOS DE O.S.. Observar que a regra definida para o campo no tipo Padrão tem predominância sobre esta regra.

Criando o Fluxo Entre as Posições

Para criarmos o fluxo, siga o passo a passo:

1. Arraste todas as posições referentes ao fluxo do tipo de O.S. atual;
  2. Ligue as posições, arrastando o "quadrado" até a "bolinha" da próxima posição. Uma posição pode "ir" e "voltar" para a mesma posição;
  3. Aplique as opções, informadas posteriormente;
  4. Clique em "Salvar [F9]".