7 - Cadastro: Número de Série

Número de série

Caminho: CADASTRO > NÚMEROS DE SÉRIE

O cadastramento e gerenciamento de números de série, tem a finalidade de controlar estoque de produtos que tenham estes dados. Os números de série também podem ser amarrados à contratos e clientes.

Cadastro

Caminho: CADASTRO > NÚMEROS DE SÉRIE > INCLUSÃO

Nesta tela faremos o cadastro de número de série. Para cadastrar, somente os campos "Número de Série" e "Produto" são obrigatórios. O restante dos dados devem ser preenchidos conforme necessidade de controle.

• Número de série: Número de série referente ao produto;
  • Número de série 2: Caso o produto tenha um segundo número de série;
  • Classe de produto: Grupo onde o produto se encaixa;
  • Produto: Produto referente ao número de série a ser cadastrado;
  • Cliente: Cliente titular do número de série;
  • CPF/CNPJ: CPF/CNPJ do cliente titular do número de série;
  • Garantia de fábrica e loja : Data máxima para garantida;
  • Situação: Situação atual do número de série, este campo deve ser previamente cadastrado. Mais a frente neste artigo será explicado como.
  • Bloqueado: Caso deseje bloquear este número para impossibilitar o uso, marque a opção;
  • Descartado: Deve-se marcar esta opção, caso o número de série tenha sido descartado.

Para cadastrar:

1. Clique em "Novo [F4]";
  2. Informe o(s) número(s) de série(s);
  3. Selecione o produto referente;
  4. Preencha as informações pertinentes (opcional);
  5. Clique em "Salvar [F9]".

Importação

Caminho: CADASTRO > NÚMEROS DE SÉRIE > IMPORTAÇÃO

Temos a possibilidade de importar um arquivo em formato de tabelas (Excel). Essa função é recomendada, quando é necessário cadastrar números de série em massa.

Para importar:

1. Baixe o arquivo modelo clicando em "Baixar Modelo";
  2. Preencha a tabela que foi baixada no passo 1, com os dados necessários;
  3. Clique em "+ Selecionar", procure pela tabela no seu computador;
  4. O sistema irá retornar os resultados da importação. Caso haja alguma falha, corrija-a e repita o passo 2 em diante.

Pesquisa

Caminho: CADASTRO > NÚMEROS DE SÉRIE > PESQUISA

Tela com finalidade de pesquisar números de série já registrados.

Basta informar os filtros para buscar os resultados desejados.

Situação

Caminho: CADASTRO > NÚMEROS DE SÉRIE > SITUAÇÃO

A situação tem a função de representar um estado de um número de série. Pode ser utilizado também como filtro em pesquisas.

Para cadastrar: clique em "Novo [F4]", informe a descrição, clique em "Salvar [F9]".