11 - Veículo

Veículos

O cadastro de veículos tem a finalidade de registrar os veículos utilizados na prestação de serviços da empresa.

Cadastro de Veículo

Caminho: VEÍCULO > INCLUSÃO

Para cadastrar um veículos, siga o passo a passo:

1. Clique em "Novo [F7]";
  2. Informe os dados obrigatórios: Placa, marca, modelo e cor;
  3. Apesar de não ser obrigatório, é essencial que o campo "Km Atual" seja preenchido. Através do número informado neste campo, o sistema irá controlar a quilometragem do veículo;
  4. O restante dos dados são opcionais;
  5. Clique em "Salvar [F9]".

Consulta de Veículo

Caminho: VEÍCULO > PESQUISA

Esta tela exibe todos os veículos cadastrados.

Empréstimo

As telas para empréstimo de veículo, fazem o gerenciamento de empréstimos dos veículos da empresa para os colaboradores.

Empréstimo de Veículo

Caminho: VEÍCULO > EMPRÉSTIMO > EMPRÉSTIMO

Esta tela é onde se informa o empréstimo do veículo para um técnico, cadastrado no sistema.
Obs.: Para realizar um empréstimo, primeiro é necessário ter um veículo cadastrado, conforme instruído anteriormente neste artigo.

Para fazer um empréstimo de veículo:

1. Informe o veículo, funcionário e o KM Atual;
  2. Clique em "Emprestar [F9]".

Devolução de Empréstimo de Veículo

Caminho: VEÍCULO > EMPRÉSTIMO > DEVOLUÇÃO

Esta tela exibe todos os veículos emprestados e tem a finalidade de retornar um veículo emprestado posteriormente para um colaborador.

Para realizar uma devolução, basta clicar no botão "Devolver" e confirmar a mensagem que o sistema irá gerar.

Pesquisa de Empréstimo de Veículo

Caminho: VEÍCULO > PESQUISA

A pesquisa de empréstimo de veículo, exibe a movimentação de veículos registradas no sistema.