12 - Despesas

Despesas

Este módulo tem a finalidade de gerenciar despesas arcadas pelo técnico em uma O.S.. Nestas telas podemos categorizar os tipos de despesas,  controlar o que está em aberto e fazer acertos.

Cadastro de Tipo de Despesa

Caminho: DESPESA > TIPO DE DESPESA

Tela para categorizar os tipos de despesa que uma O.S. pode ter.

Para cadastrar um tipo de despesa:

1. Clique em "Novo [F7]";
  2. Informe a descrição;
  3. Clique em "Salvar [F9]".

Acerto de Despesa

Caminho: DESPESA > ACERTO > INCLUIR

Esta tela permite a consulta e o acerto de despesas lançadas em uma O.S.

Para fazer um acerto de despesa:

1. Selecione um técnico e clique em "Pesquisar";
  2. Na primeira coluna, selecione o check box dos acertos que deseja concluir;
  3. Clique em "Acertar Despesas".

Pesquisar Despesa

Caminho: DESPESA > TIPO DE DESPESA

Nesta tela é possível pesquisar e estornar despesas já acertadas.

Para consultar/estornar uma despesa:

1. Selecione o técnico, data inicial e/ou final (OPCIONAL);
  2. Caso deseje estornar, clique na última coluna no link "Estornar";