14 - Ordem de Serviço: Programação

Programação de O.S.

Este módulo permite criar regras para que o sistema gere O.S. de forma automática, cumprindo regras cadastradas.

Inclusão de Programação de O.S.

Caminho: ORDEM DE SERVIÇO > PROGRAMAÇÃO > INCLUIR

Nesta tela iremos criar as regras para que o sistema as leia e crie O.S. automaticamente.

Dados Básicos

Neste bloco é onde iremos definir quais as regras que o sistema irá ler para gerar a O.S.

• Finalidade*:Sobre qual dado o sistema irá gerar a O.S..
    • Cliente: O sistema irá gerar para o cliente, sem vínculo com item.
    • Item de Contrato: Será gerada O.S. para um item de contrato específico. Para que esta ação seja possível, é necessário cadastrar o item de contrato. Saiba mais.
  • Cliente: Cliente que será aberto a O.S. em nome.
  • Identificação: Identificação do cliente.
  • Item de Contrato: Código do item de contrato para qual será gerada a O.S. consulte em item de contrato.
  • Tipo de Programação: Neste campo define-se os prazos para geração da O.S.
    • Periódico com intervalo:Permite gerar uma O.S. a cada dia(s)/mês(es), com data de início e fim ou por uma quantidade de vezes fixas.
      Ex.: Uma O.S. a cada 3 dias do dia 12/09 até 21/09. Neste caso, serão geradas O.S. nos dias  12/09, 15/09, 18/09, 21/09, totalizando 4 O.S..
    • Data única: O sistema irá gerar somente uma O.S. na data selecionada.
    • Periódico com dia útil:Gera uma O.S. em um dia útil específico do mês, com intervalo de meses variáveis, com data de início e fim ou por uma quantidade de vezes fixas.
      Ex.: Uma O.S. todo 5º dia útil do mês a cada 01 mês, por 12 vezes. Desta forma, o sistema irá gerar 12 O.S.
    • Periódico com dia da semana:Gera O.S. de forma quase idêntica a opção anterior (Periódico com dia útil), a diferença é que esta opção conta dias corridos.

Dados da O.S.

Este bloco define quais informações serão preenchidas, quando o sistema gerar a O.S.

• Loja:Qual loja será responsável.
  • Técnico Responsável: Técnico para qual o sistema irá atribuir a O.S.
  • Posição: Posição que a O.S. será aberta.
  • Tipo de Cobrança: Forma de cobrança da O.S.
  • Região de Atendimento: Região de atendimento da O.S.
  • Descrição / Defeito: Descrição gerada pelo sistema na O.S. programada.

Salvar: Salva a programação atual.
Nova Programação: Cria nova programação.

Pesquisa O.S. Programada

Caminho: ORDEM DE SERVIÇO > PROGRAMAÇÃO > PESQUISAR

Esta tela tem a finalidade de pesquisar programações criadas previamente. Preencha os filtros relevantes e ao clicar em "Pesquisar [F8]", o sistema irá exibir os resultados. É possível editar os resultados retornados no sistema, clicando em "Editar", o sistema irá abrir a programação que gerou a O.S. em questão.