16 - Estoque: Local de Estoque

Local de Estoque

Este módulo tem a função de controlar o estoque no sistema. O controle de estoque é feito por técnico dentro do sistema, sendo necessário configurar o "Local de Estoque" de cada técnico no NEXT Gestão, antes de usar plenamente o controle de estoque no sistema.

Lançamento de Transferência de Local de Estoque

Caminho: ESTOQUE > LOCAL DE ESTOQUE > TRANSFERÊNCIA > LANÇAMENTO

Esta tela faz lançamentos de movimentações dos produtos entre locais de estoque.

Passo a passo:

1. Selecione o estoque de origem (de onde sai o produto);
  2. Selecione o estoque de destino (para onde vai o produto);
  3. Informe o produto, quantidade e número de série (se tiver);
  4. Clique em adicionar.

O sistema irá subtrair do local de origem e acrescentar no local de destino.

Pesquisa de Transferência de Local de Estoque

Caminho: ESTOQUE > LOCAL DE ESTOQUE > TRANSFERÊNCIA > PESQUISAR

Tela com a função de consultar lançamentos feitos previamente.

Inventário de Local de Estoque

Caminho: ESTOQUE > LOCAL DE ESTOQUE > INVENTÁRIO

O inventário tem função corretiva do estoque, ou seja, deve ser utilizado quando houve alguma movimentação incorreta, ou para lançar o estoque inicial no sistema.

Filtro:

A parte do filtro determinará qual resultados teremos. É possível selecionar mais de um filtro.

• Local de Estoque: Seleciona o local de estoque que será inventariado.
  • Produto: Escolhe um produto específico a ser inventariado.
  • Classe: Busca todos produtos registrados dentro de uma determinada classe.
  • Localização: Encontra produtos com a mesma localização.
  • Pesquisar: Botão para começar a pesquisa.

Resultado:

Os produtos que tem número de série, devem ter este dado informado ao clicar no botão ao final da coluna, já os produtos que não controlam, basta informar a quantidade e clicar em "Salvar". Assim, o sistema irá atualizar o estoque.

Acerto Manual de Local de Estoque

Caminho: ESTOQUE > LOCAL DE ESTOQUE > ACERTO MANUAL

Esta função permite corrigir manualmente um único produto por vez.

• Local de Estoque: Local de estoque a ser ajustado pelo sistema.
  • Produto: Produto a ser alterado.
  • Quantidade: Quantidade final, corrigida.
    Obs.: Os produtos que controlam número de série, devem ter este dado informado através do botão "Editar Números de Série".
  • Gravar: Atualiza os dados informados na tela.

Acerto Automático de Local de Estoque

Caminho: ESTOQUE > LOCAL DE ESTOQUE > ACERTO AUTOMÁTICO

Esta função permite corrigir produtos que controlem número de série de forma automática. O sistema irá ajustar um determinado produto para a quantidade total de números de série.
Ex.: "Produto B" tem 10 números de série, porém no estoque dele constam 12. Ao executar essa função, o sistema irá mudar o estoque total do Produto B para 10 unidades.

Passo a passo:

1. Selecione o local de estoque;
  2. Clique em pesquisar;
  3. O sistema irá exibir os produtos que tenham inconsistência;
  4. Caso tenha resultado no passo 3, clique em "Acertar Quantidades".

Reposição de Local de Estoque

Caminho: ESTOQUE > LOCAL DE ESTOQUE > REPOSIÇÃO > LANÇAMENTO

Neste módulo o sistema repõe produtos baixados do estoque do técnico. Essa função é útil quando um técnico, carrega consigo itens que são consumidos ao executar serviços. O sistema faz uma leitura do que foi gasto e sugere a reposição dos itens.

Para lançar uma reposição:

1. Selecione o local de estoque;
  2. Informe o período a ser analisado e clique em "Pesquisar";
  3. Selecione se não desejar repor, ao marcar a primeira coluna "Não repor";
  4. Informe na coluna "Qtde. Reposta" a quantidade do item que será adicionado;
  5. Clique em "Gravar".

Pesquisa de Reposição de Local de Estoque

Caminho: ESTOQUE > LOCAL DE ESTOQUE > REPOSIÇÃO > PESQUISA

Pesquisa reposições já realizadas.

Entrada Manual

Caminho: ESTOQUE > LOCAL DE ESTOQUE > ENTRADA MANUAL> LANÇAMENTO

Neste módulo o sistema dá entrada em local de estoque de forma manual, alimentando o estoque desejado.

Para lançar uma entrada manual:

1. Selecione o local de estoque;
  2. Informe o produto desejado para entrada;
  3. Quantidade de entrada (caso não tenha número de série);
  4. Em: "Atualizar Estoque do Produto Simultaneamente", selecione "Não Alterar";
  5. Caso tenha número de série, clique em: "Editar Números de Série";
  6. Clique em "Gravar".